Мясорубка Redmond MG502 обладает средней мощностью, оснащена сенсорным управлением с гибкой регулировкой скорости и функцией реверса, а также автоматической защитой от перегрузок. Производитель не предлагает инноваций, но обещает, что устройство будет работать с производительностью до 2 кг мяса в минуту и выдержит даже интенсивную эксплуатацию.
Мы традиционно испытаем прибор в работе с тремя разными видами мяса и посмотрим, насколько заявленное соответствует действительности. Также внимательно изучим конструкцию на предмет эргономичности и заглянем внутрь корпуса.
Характеристики
| Производитель | Redmond («Редмонд») |
|---|---|
| Модель | MG502 |
| Тип | мясорубка |
| Страна производства | Китай |
| Гарантия | 1 год |
| Срок службы* | 2 года |
| Заявленная мощность | номинальная — 400 Вт, максимальная — 1000 Вт |
| Максимальное время непрерывной работы | 3 минуты |
| Материал корпуса | пластик |
| Материал шнека | силумин, нержавеющая сталь |
| Материал ножа и решетки | нержавеющая сталь |
| Ножевые решетки | малая (отверстия 2 мм), средняя (4 мм), большая (8 мм) |
| Диаметр решеток | 6 см |
| Диаметр загрузочного отверстия | 5 см |
| Максимальная высота емкости для фарша | 13 см |
| Тип управления | сенсорный |
| Количество скоростей | 5 |
| Заявленная производительность | до 2 кг/мин |
| Реверс | есть |
| Защита от перегрузок | есть |
| Дополнительные аксессуары в комплекте | насадка для колбас, насадка для кеббе |
| Особенности | отсек для хранения аксессуаров, ручка для переноски |
| Уровень шума | 76 дБ |
| Вес нетто в полной комплектации | 4,2 кг |
| Габариты (Ш×В×Г) | 180×330×360 мм |
| Длина сетевого кабеля | 1,2 м |
| Розничные предложения |
* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Прибор прибыл к нам на тестирование в стильно оформленной коробке из прочного картона с качественной полиграфией. Приятная внешне упаковка для удобства переноски снабжена пластиковой ручкой. На коробке приведены фотографии прибора, краткое описание и технические характеристики.
В комплект входят:
- моторный блок мясорубки
- основная насадка для рубки мяса с ножом, шнеком и фиксирующим кольцом
- три диска для приготовления фарша
- толкатель для мясорубки
- насадки для приготовления кеббе и колбас
- инструкция и гарантийный талон
Прибор и комплектующие аккуратно упакованы в полиэтиленовые пакеты и защищены от возможных повреждений при транспортировке пенопластовыми вставками.
На первый взгляд
Массивный корпус Redmond MG502 выполнен из гладкого матового пластика серо-коричневого цвета с легким лиловым подтоном.
Следы от пальцев на покрытии остаются, только если прикасаться к корпусу грязными руками. В любом случае отпечатки легко стираются при помощи влажной мягкой тряпки.
Верхняя часть устройства черного цвета — глянцевая. Сенсорная панель управления на лицевой стороне также черного цвета. Пластиковые окантовка панели, и кнопка отсоединения блока мясорубки наверху корпуса выделены серебристым цветом.
Для удобства переноски сверху предусмотрена металлическая ручка. Рядом под съемной крышкой организован глубокий отсек для хранения аксессуаров.
Металлический блок мясорубки выглядит традиционно. Горловина и шнек выполнены из силумина.
Фиксирующее кольцо массивное, с удобными большими захватами. Загрузочное отверстие широкое, лоток глубокий, вместительный.
Нож и диски из нержавеющей стали хорошо заточены. Диски имеют отверстия 2, 4 и 8 мм.
Насадка присоединяется к гнезду на моторном блоке под углом и фиксируется поворотом. В посадочном отверстии видны металлические зубья механизма.
В набор аксессуаров входят толкатель, комплект для изготовления кеббе и длинная коническая трубка диаметром 1,8 см для набивки колбасных изделий — все из черного глянцевого пластика.
Насадки для кеббе и колбас можно хранить прямо в толкателе.
Прибор очень крепко держится на поверхности стола благодаря ножкам-присоскам. Чтобы оторвать его и сдвинуть с места, требуется усилие. Кроме ножек на дне есть решетки вентиляции и наклейка с серийным номером и техническими характеристиками.
Сетевой шнур длиной 120 см выходит из нижней части корпуса с тыльной стороны.
Разборка
Мы разобрали моторный блок, чтобы рассмотреть внутренности мясорубки детально.
Все выглядело аккуратно и можно сказать непривычно. Вместо традиционного редуктора мы обнаружили червячный, с единственной шестерней.
На корпусе можно посмотреть номер и технические характеристики мотора.
Редко используемая в подобных устройствах технология, тем не менее, именно она позволяет мясорубке шуметь тише и мягче.
Инструкция
Инструкция представлена в виде небольшой книжечки из 22 страниц на русском и казахском языках. Часть русскоязычной половины руководства отведена под подробные схематические рисунки. На них показано устройство мясорубки, ее сборка и уход за комплектующими. Есть небольшая таблица с советами по устранению неисправностей, руководство по уходу за прибором и пара страниц, посвященных мерам безопасности. Инструкция понятно написана и дает достаточно полное представление об эксплуатации прибора.
Управление
Для начала работы следует нажать на кнопку включения, а затем выбрать одну из пяти скоростей. Для остановки двигателя достаточно снова нажать кнопку включения.
Блокировка панели происходит при нажатии на сенсор с соответствующим рисунком. Крайняя кнопка справа запускает функцию реверса для ликвидации возможного затора. Шнек начнет вращаться в обратную сторону, перемещая загруженные продукты назад в загрузочное отверстие, а через 10 секунд остановится и мясорубка перейдет в режим ожидания.
Эксплуатация
Правила подготовки устройства к первому запуску просты: все съемные элементы, контактирующие с продуктами, следует вымыть в теплой воде с обычным моющим средством и тщательно просушить. После можно смазать нож и решетки мясорубки растительным маслом. Это убережет их от появления коррозии.
Установка и снятие насадок с моторного блока не вызывают затруднений. Конструкция мясорубки классическая, все происходит понятным образом, тем более если это не первый в жизни подобный прибор.
Фиксирующие элементы крепко держат насадки на моторном блоке, и ощущения, что они могут слететь, нет. Корпус прибора очень устойчиво держится на столе, не вибрирует и не сдвигается с места даже во время переработки сложного сырья на максимальной скорости. Застреваний и пробуксовок с нашей подопытной не случалось.
Все виды мяса, что мы использовали во время тестирования, были тщательно переработаны в качественный фарш, без единого целого кусочка, с хорошей для домашнего устройства скоростью.
Уход
Производитель рекомендует очищать устройство сразу после использования. Корпус Redmond MG502 следует протирать влажной, а затем обязательно сухой мягкой тканью, во избежание разводов. Все металлические насадки и их составные элементы можно мыть в проточной воде с добавлением нейтрального моющего средства без применения абразивных и хлорсодержащих составов. Все пластиковые съемные элементы и металлический загрузочный лоток можно мыть в посудомоечной машине при температуре до 60 градусов.
Наши измерения
Максимальное потребление, зафиксированное ваттметром, составило 222 Вт при переработке жилистой говядины на пятой скорости. За 1 минуту нам удалось измельчить в фарш 1250 г свинины через решетку с отверстиями 4 мм. Энергопотребление за это время составило 0,002 кВт·ч.
Уровень шума нами оценен как средний. Redmond MG502 звучит тише и мягче, чем большинство подобных мясорубок.
Практические тесты
Обязательный тест для мясорубок по методике iXBT.com
Свиной окорок нарезали на удлиненные куски, подходящего для горловины размера и прокрутили фарш на средней решетке с диаметром отверстий 4 мм на максимальной, пятой скорости.
Мясо отлично нарубилось, ни одного целого кусочка в готовом фарше мы не обнаружили.
Раскрутив фиксирующее кольцо мясорубки и сняв диск, мы увидели небольшое количество жилок, намотавшихся на нож. Отходов получилось многовато — 30 г.
Коэффициент производительности iXBT для Redmond MG502 составил 1250 г/мин.
Полученный результат мы оценили бы на отлично, если бы не количество отходов. В целом, по качеству самого фарша и по скорости, показатели можно считать очень достойными для простого домашнего устройства.
Для сравнения попробовали пропустить подобное мясо через самую крупную решетку с диаметром отверстий 8 мм. Фарш также получился отличный, отходов поменьше — около 20 г.
Фарш из жилистой говядины
Для следующего теста мы взяли говядину высокой жилистости.
Также нарезали ее на крупные длинные куски, ориентируясь на диаметр горловины. Мясо измельчалось также на пятой скорости с использованием решетки со средними отверстиями.
Мясорубка легко, без застреваний справилась с мясом. 1 кг был нарублен за 1 минуту 55 секунд. Не самая высокая скорость, но качества фарша отличное. К сожалению, отходов за ножом снова осталось больше, чем хотелось бы — целых 35 г.
Позже фарши из этого и предыдущего тестов смешали и добавили в начинку для перцев.
Результат: почти отлично
Фарш из филе индейки
Для фарша мы взяли бедро индейки, удалили лишний жир и нарезали крупными длинными кусками.
Прокрутили через мясорубку с помощью решетки с самыми маленькими отверстиями все на той же максимальной скорости.
1 кг превратился в отличный фарш ровно за минуту. Решетка и нож не забились, неразмолотого мяса за ножом обнаружилось около 15 граммов.
Результат: отлично
Апельсиново-лимонный джем
Апельсины и лимоны нарезали на дольки. Пару фруктов оставили с кожурой, у остальных срезали и кожуру, и все пленки. Косточки у лимонов убрали, чтобы не горчили. Получилось ровно 700 граммов.
Пропустили дольки через самую мелкую решетку.
Дольки без кожуры быстро уходили в раструб самостоятельно, остальным же приходилось слегка помогать толкателем. За 1 минуту 35 секунд цитрусовые превратились в отличный тщательно измельченный фруктовый фарш.
За решеткой осталось 28 г отходов.
В ароматную массу добавили желирующие компоненты, 250 г сахара и проварили на слабом огне в течение 3 минут. Разлили по емкостям и отправили в холодильник застывать. Получился роскошный по консистенции кисло-сладкий джем с ярким цитрусовым вкусом.
Результат: отлично
Выводы
В ходе тестирования Redmond MG502 показала хорошие для простой домашней мясорубки результаты. Прибор одинаково легко перемолол жилистую говядину и мягкую свинину, но иногда за ножом обнаруживалось чуть больше отходов, чем хотелось бы. Крепкий корпус в процессе не вибрировал, не сдвигался с места и не нагревался. Звук, издаваемый мясорубкой, средний по громкости и, можно сказать, более приглушенный, чем у других подобных моделей.
Мясорубка имеет 5 скоростей, что будет крайне полезно при изготовлении колбасок, где требуется гибкая регулировка подачи фарша в оболочку.
Сборка и разборка блока мясорубки и смена насадок выполняются очень легко. Часть съемных элементов можно хранить прямо в толкателе, он в том числе играет роль контейнера с плотно защелкивающейся крышкой, а для мелких аксессуаров в корпусе предусмотрен вместительный тайник.
Плюсы:
- легкая сборка и разборка
- 5 скоростей
- пониженный уровень шума
- 3 решетки для фарша, насадки для изготовления кеббе и колбасок
- отсек для хранения аксессуаров
Минусы:
- количество отходов в некоторых случаях больше, чем хотелось бы







































