У нас на тестировании автоматическая кофемашина Redmond CM710 с цветным сенсорным дисплеем, шестью режимами работы и капучинатором для приготовления напитков с молочной пеной.
Чем еще примечательна стильная модель, насколько качественно она выполняет заявленные функции и главное, насколько вкусным окажется кофе, приготовленный с ее помощью — выясним за время эксплуатации и поделимся результатами в конце обзора.
Характеристики
| Производитель | Redmond («Редмонд») |
|---|---|
| Модель | CM710 |
| Тип | автоматическая кофемашина |
| Страна производства | Китай |
| Гарантия | 1 год |
| Срок службы* | 5 лет |
| Заявленная мощность | 1235—1470 Вт |
| Материал корпуса | пластик |
| Цвет | черный/металлик |
| Емкость резервуара для воды | 1,2 л |
| Тип капучинатора | автоматический, внешний резервуар 0,24 л |
| Тип используемого кофе | зерновой |
| Встроенная кофемолка | да |
| Тип помола | жернова |
| Емкость резервуара для зерен | 200 г |
| Количество степеней помола | 5 |
| Давление | 19 бар |
| Управление | электронное, сенсорное |
| Подсветка рабочей зоны | есть |
| Вес нетто | 8,3 кг |
| Габариты (Ш×В×Г) | 183×407×315 мм |
| Длина сетевого кабеля | 0,7 м |
| Розничные предложения |
* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Кофемашина упакована в крупную крепкую коробку, оформленную в фирменной стилистике Redmond. На лицевой и тыльной сторонах лаконичной стильной упаковки мы видим фотографии самого устройства, на боковых гранях — пиктограммы с описанием основных преимуществ модели, а также краткие технические характеристики и информацию о производителе.
Содержимое коробки аккуратно упаковано в полиэтиленовые пакеты и защищено от ударов вкладками из пенопласта.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- саму кофемашину, в том числе съемный поддон для сбора капель и бак для воды
- кувшин-капучинатор с крышкой и силиконовый шланг для него
- сетевой кабель
- щеточку и спираль для очистки машины, салфетку
- три пакета с лимонной кислотой
- руководство по эксплуатации, сервисную книжку и брошюру с рецептами
Как мы видим, в комплекте есть всё (кроме разве что кофе) для того, чтобы сразу начать пользоваться прибором и провести первую очистку без необходимости искать и покупать расходные материалы.
На первый взгляд
Redmond CM710 похожа на ряд машин, с которыми мы имели удовольствие взаимодействовать ранее, поэтому никаких сюрпризов в конструкции, да и, забегая вперед, в эксплуатации, не обнаружилось.
Перед нами устройство для домашнего использования в солидном эргономичном, до мелочей продуманном, корпусе. Дизайн кофемашины строгий, материалы поверхности выглядят качественными. Визуально и тактильно прибор производит приятные впечатления.
Пластиковое покрытие в основном матовое. Верхняя панель, плавно переходящая в лицевую — глянцевая. Логотип, металлические и пластиковые элементы выделены серебристым цветом.
Сенсорная панель встроена в верхнюю грань лицевой стороны. Без подключения к сети область невидима и полностью сливается с черным корпусом. На фотографиях, представленных в этом разделе на панели размещена наклейка с имитацией активных сенсоров.
Единственная механический элемент управления — кнопка Включения — размещена с левой стороны вверху. Там же слева — крышка заварочного блока. Выше над ней — вентиляционные отверстия. Крышка крепко держится на магнитах и без усилий открывается при легком нажатии на углубление снизу.
Рассмотрим систему заварочного блока. В съемную часть из кофемолки поступает молотый кофе, после чего вторая часть заварочного блока (в корпусе) выдвигается, внутри прибора формируется кофейная таблетка и готовится напиток. Затем нижняя часть заварочного устройства возвращается в исходное положение, а таблетка сбрасывается в отсек для отработанного кофе.
По центру верхней панели под полностью съемной крышкой размещается резервуар жерновой кофемолки. Внутри находится регулятор степени помола. У ручки 5 позиций. Конструкция кофемолки неразборная, так что внутрь заглянуть мы не смогли. Крышка, если посмотреть на просвет, слегка прозрачная, но разглядеть через нее количество зерен в камере, увы, невозможно.
Ближе к тыльной стороне устройства мы видим еще одну крышку с парой углублений для захвата пальцами. При вытягивании крышки вверх она превращается в ручку, с помощью которой из корпуса целиком извлекается прозрачный пластиковый резервуар для воды.
На одной из боковых граней есть отметка Max, до которой помещается 1180 мл.
На дне предусмотрен фильтр. Клапан подачи воды подпружинен и автоматически закрывается, если бак снят со своего места, то есть при переносе емкости ничего капать из дна не будет.
Еще один элемент конструкции, который фиксируется магнитами — выдвижной пластиковый поддон для сбора капель. Площадка для установки чашек, как водится, из металла.
За поддоном есть еще один контейнер, для отработанных кофейных таблеток. Он также извлекается из корпуса полностью.
Спереди над подставкой традиционно размещен дозатор на одну чашку с регулируемой высотой. В нижнем положении расстояние от носика до подставки равняется 8 см, в верхнем — 11,5 см.
У дозатора есть крышка. Под ней прячется съемный вспениватель молока.
На правой грани дозатора расположен разъем для подключения внешнего резервуара с молоком.
Емкость небольшая, ее максимальный объем равен 320 мл, что превышает паспортную характеристику в 240 мл и это приятный бонус. Никаких уплотнителей на крышке не предусмотрено. Она по сути никак не зафиксирована. Емкость изготовлена из такого же прочного прозрачного пластика, что и резервуар для воды и закрывается пластиковой же крышкой. Молоко подается в кофемашину по гибкому силиконовому шлангу.
Съемный сетевой шнур подключается к разъему сзади в самом низу.
На дне устройства — четыре ножки с резиновыми накладками и наклейка с техническими характеристиками.
Для уходовых процедур в комплекте есть мягкая тряпочка, небольшая щетка, спираль для очистки клапана сопла капучинатора и три пакета с лимонной кислотой для удаления накипи.
Инструкция
Руководство пользователя представлено в виде брошюры формата А5, напечатанной на двух языках: русском и казахском. Русскоязычный текст занимает первые 18 страниц.
Документ подробно знакомит пользователя со всеми аспектами эксплуатации, управления и ухода за устройством. Текст снабжен массой схематических иллюстраций и написан простым понятным языком.
К кофемашине прилагается приятно оформленная брошюра с рецептами кофе. Издание небольшое, но любопытное, на случай если захочется разнообразить классические сценарии приготовления любимых напитков.
Управление
Управление Redmond CM710 осуществляется с помощью светодиодного дисплея.
В верхнем ряду расположены индикаторы:
- отсутствия воды в баке
- отсутствия кофейных зерен
- заполнения отсека для жмыха
- открытой крышки отсека варочного блока
- интенсивной самоочистки
- очищения внутренних систем от воды
В нижнем ряду находятся сенсоры с понятными цветными изображениями, с помощью которых можно запустить приготовление:
- эспрессо
- лунго
- капучино
- латте
- молочной пены
- или просто включить подачу горячей воды
В любом из рецептов можно изменить программные настройки объема напитка. Минимально возможный объем порции равен 30 мл, максимальный составляет 270 мл (по данным из инструкции), при его достижении приготовление кофе закончится автоматически.
Программирование рецептов происходит стандартным образом: после начала подачи напитка нужно удерживать кнопку до тех пор, пока кофемашина не нальет нужный объем кофе/молока.
Помимо этого кофемашину можно настроить на один из режимов работы:
- Режим работы по умолчанию — с подсветкой, предварительным замачиванием кофе и автоотключением через 20 минут
- Быстрый режим работы — с подсветкой, без предварительного замачивания кофе и автоотключением через 30 минут
- Энергосберегающий режим работы — без подсветки, с предварительным замачиванием кофе и автоотключением через 10 минут
Напомним, что предварительное замачивание кофе (кратковременная подача небольшой порции воды перед началом приготовления) позволяет сделать напиток более насыщенным и ароматным, но немного увеличивает время его приготовления.
Ни крепость (количество зерна за один помол), ни температурный режим выбрать возможности нет.
Эксплуатация
Первым делом следует установить кофемашину на твердую горизонтальную поверхность, не забыв оставить над устройством около 25 см свободного пространства для манипуляций с кувшином, так как заливать воду рекомендуют извлекая его из корпуса полностью.
Зерна в отсек кофемолки нужно засыпать так, чтобы они не были слишком плотно утрамбованы. На фото ниже — зерна в количестве 150 г.
Прежде, чем приготовить самую первую порцию кофе, в инструкции советуется запустить пролив воды, а также небольшого количества молока (или воды) через капучинатор. Процедура поможет промыть систему и избавиться от возможных посторонних запахов. Хотя, в нашем случае ничего такого замечено не было.
Алгоритм взаимодействия с кофемашиной предельно прост. Включаем устройство, дожидаемся первоначального нагрева и пролива, после чего можно запускать приготовление любого из напитков. В ходе тестирования мы обнаружили, что перед подачей молочной пены в чашку в течение нескольких секунд кофемашина неизменно выдает незначительную порцию кипятка (5 мл), а уже после льет молоко и пену. Это не норма, но объективно на вкус напитков не влияет. Все они, в том числе с молочной пеной получаются достаточно крепкими и насыщенными.
В случае, если во время приготовления напитка закончится вода, машина сообщит об этом прямо в процессе приготовления. После добавления воды приготовление продолжится автоматически. О том, что закончились зерна, машина также оповестит и просто не начнет готовить кофе, пока резервуар не пополнится. Крышка отсека не просматривается, поэтому следить за наличием зерен лучше самостоятельно, каждый раз перед приготовлением снимая крышку и заглядывая внутрь.
После каждой порции в отсеке для отходов оказывается около 18-20 граммов отработанного кофе. Жмых рассыпчатый, с минимальным количеством влаги.
Уход
Корпус кофемашины можно протирать влажной, а затем сухой мягкой тканью. Запрещается помещать прибор под струю воды, погружать его в воду или очищать в посудомоечной машине. Жесткие мочалки, абразивные и химически агрессивные составы также строго под запретом.
Очистку резервуара для молока, трубочку для его подачи и носика для молочной пенки нужно производить после каждого использования. Капучинатора — также после каждого использования резервуара для молока. Можно очищать элементы системы вручную под краном с использованием комплектного ершика и спирали, а можно воспользоваться автоочисткой. На практике мало кто моет систему так часто, несколько чашек кофе с пенкой подряд вполне можно приготовить и без очистки, но совсем пренебрегать процедурой не стоит — качество пенки в готовом напитке может существенно снизиться.
Очистка резервуара для отработанных кофейных таблеток контролируется с помощью счетчика. Машина напоминает пользователю о необходимости опустошения емкости при помощи загорающегося индикатора. По идее. Как правило, индикатор срабатывает исправно, но мы обратили внимание, что бывают исключения. Индикатор может загореться и после 3 порций, а может не появиться вовсе, даже при заполнении емкости под завязку. В любом случае, опустошать резервуар нужно после каждых 8-10 чашек, не дожидаясь напоминаний от системы.
Всего в устройстве предусмотрено 5 видов автоочистки: Интенсивная, Быстрая, Очистка внутренних систем от воды, Очистка системы подачи молока и Очистка от кофейных масел. Автопроцессы и их назначения подробно описаны в инструкции. На каждый случай есть готовое решение и пользователю остается только четко следовать пунктам из руководства. Процедуры не занимают много времени и в большинстве случаев машина самостоятельно оповещает о необходимости их проведения.
Наши измерения
Максимальное энергопотребление было зафиксировано при приготовлении эспрессо и составило 1307 Вт. Потребление в режиме ожидания (при включенной машине) — 4,6-5,9 Вт.
На включение (первоначальный нагрев и ополаскивание) машине требуется 30 секунд и 0,006 кВт·ч.
Расход электроэнергии при приготовлении стандартной порции эспрессо — 0,002 кВт·ч, стандартной порции лунго — 0,011 кВт·ч, для молочной пенки потребуется — 0,09 кВт·ч, для латте — 0,008 кВт·ч. Просто подача горячей воды объемом 158 мл (по умолчанию) потребует 0,012 кВт·ч.
Приготовление стандартной порции эспрессо (без учета включения и прогрева) занимает 37 секунд, лунго — 1 минуту и 5 секунд.
Также мы замерили уровень шума при работе прибора на расстоянии 1 метр от него. Кофеварка создавала шум интенсивностью 55-63 дБА при проливе просто горячей воды, до 58 дБА при проливе кофе и от 70 до 78 дБА при работе кофемолки. Субъективно работа прибора ощущается как среднешумная. Звуки дискомфорта не вызывают.
Температура кофе, к сожалению, в некоторых случаях оказывалась сильно ниже желаемой. Так, температура первой порции эспрессо после включения машины в непрогретой чашке составила всего 55 °C. Следующий напиток уже в прогретой чашке получился на 10 °C горячее. Из чего делаем вывод: начинать приготовление стоит непременно с прогрева посуды.
Практические тесты
Эспрессо
Эспрессо, как и остальные напитки, Redmond CM710 готовит одним нажатием кнопки. На стандартных настройках со средней степенью помола кофемашина наливает 32 г. Длится приготовление 37 секунд.
Напиток насыщенный, без кислинки. Пенка симпатичная, но тонкая. Отработанный кофе весом 18 граммов выглядел вот так.
Не понравилась нам только температура кофе. Как мы уже рассказали выше, чашку, особенно если это первая порция для машины за день, обязательно нужно прогревать.
Результат: отлично, если предварительно прогреть чашку
Лунго
За 65 секунд кофемашина приготовила довольно крепкий вкусный лунго объемом 129 г и температурой 67 °C. Чашку мы заранее не прогревали.
Следом запустили еще один цикл в режиме Лунго и ради эксперимента попробовали увеличить объем напитка до максимума. Предельный объем порции составил 230 г, что несколько меньше заявленных 270 мл, но мы не в претензии, потому что напиток и без того получился достаточно разбавленным. Куда больше? Температура второй порции была 74 °C. Естественно, первый вариант понравился нам гораздо больше.
Результат: отлично
Капучино
Теперь посмотрим на капучино. Стандартная порция этого напитка у нашей кофемашины — 89 граммов. При приготовлении кофе проливается в течение 8 секунд, затем 10 секунд подается молочная пена. В итоге получается насыщенный довольно крепкий напиток с правильной сладковатой пеной.
Пропорции можно корректировать в меньшую или большую сторону прямо в процессе, пока проливается кофе или молоко. Вкус отличный, но первая порция в непрогретой чашке была слишком прохладной: всего 57 °C. Вторая — куда лучше: 65 °C.
Результат: отлично, если предварительно прогреть чашку
Латте
Как и требуется в классическом рецепте, машина сначала готовит пышную молочную пену, а затем наливает в чашку эспрессо.
Молочная составляющая проливается в течение 17 секунд, кофе — еще 10. Объем порции равен 111 граммам.
Вкусно, с симпатичной устойчивой пенкой, но снова холоднее, чем нужно. Первая порция в непрогретой чашке — 58 °C, вторая — 63 °C.
Результат: отлично, если предварительно прогреть чашку
Молочная пена
Посмотрим на молочную пену без кофе. Горячая молочная пена подается в объеме 111 г.
Температура первой порции составляет 58 °C
Результат вполне достойный.
Результат: отлично
Вода
Так как вода подается через тот же носик, что и кофе, при первом проливе будет ощущаться его привкус. Это совершенно нормально и решается одним-двумя дополнительными проливами. В режиме подачи горячей воды машина в течение 43 секунд наливает 158 мл воды с температурой 76 °C. Вода подается равномерной струйкой, без перебоев и критичных разбрызгиваний.
Результат: отлично
Выводы
Redmond CM710 — достойный представитель среднего класса среди автоматических устройств для приготовления кофе. Дизайн, материалы и общая продуманность конструкции оставляют только положительные впечатления.
Вкус и насыщенность готового кофе, как и молочной пены, по всем предустановленным рецептам мы оцениваем на отлично.
Устройство дает возможность настраивать объем кофе и молока, степень помола зерен, но регулировать количество молотого кофе на порцию и уровень давления и управлять предварительным смачиванием не позволяет. Нельзя настроить и температуру готового напитка, и почти все они без предварительного нагрева оказывались прохладнее, чем им положено быть.
Плюсы:
- эргономичный корпус с приятным дизайном и качественной сборкой
- автоматическая подача горячей молочной пены
- настраиваемый объем напитка
- кофемолка с 5 степенями помола
- умеренный шум
- 5 видов автоочистки
Минусы:
- без предварительного нагрева чашки температура кофе может быть значительно ниже, чем требуется


































