Свежие публикации

Отображать списком
Отображать карточками
Мобильные устройства
Дмитрий Шепелев
Алексей Кудрявцев
28 янв 09:00
10
Смартфон Fossibot S3: привлекательная внешность и дополнительный экранчик для часов
Ключевыми достоинствами этого аппарата являются привлекательная «флагманская» внешность и дополнительный экранчик на задней панели, отображающий часы или что-то другое по выбору владельца. Правда, на наш взгляд, по стилю эти две особенности скорее противоречат друг другу. Но всё остальное тут в лучшем случае посредственное, даже AMOLED-экран имеет мерцание на низкой яркости и ненастраиваемый слишком широкий цветовой охват. Аппаратная платформа MediaTek старая и начального уровня, камера снимает слабо, накопитель медленный, второго динамика нет, при этом нет и миниджека для проводных наушников — типичного атрибута бюджетных смартфонов.
Платформа ПК
Алексей Берилло
27 янв 18:00
28
Тестирование процессора Intel Core Ultra 7 265K для платформы LGA1851: не быстрее предшественника, но эффективнее
Процессор Core Ultra 7 265K стал вторым процессором семейства Arrow Lake, который мы рассмотрели. Он отличается от флагмана лишь чуть меньшим количеством E-ядер и сниженной тактовой частотой, но по скорости от топовой модели он отстал даже больше, чем его предшественник Core i7-14700K от флагмана предыдущего поколения. Это не дало новинке опередить предшествующую ей модель, а в играх она оказалась даже на уровне Core i5-14600K! Но есть и плюсы — заметно сниженное потребление энергии и улучшенная энергоэффективность, да и очень мощная встроенная графика, позволяющая играть в не самые требовательные игры. Но с рыночной точки зрения Core Ultra 7 265K сложно назвать привлекательным вариантом, так как он не является лучшим ни по одному из показателей.
Мобильные устройства
Дмитрий Шепелев
Алексей Кудрявцев
24 янв 13:00
25
Смартфон Realme C63: бюджетная модель практически без достоинств
Realme C63 — это не самый дешевый, но очень дешевый смартфон. Даже в максимальной конфигурации с 8/256 ГБ памяти он стоил 13-14 тысяч рублей на момент публикации обзора. Начальная же конфигурация (4/64 ГБ) просто выглядит стыдно. Ничем особенным смартфон похвастать не может, всё у него на соответствующем бюджетном уровне — от IPS-экрана с низким разрешением до аппаратной платформы Unisoc начального уровня. А единственное достоинство камеры — то, что она здесь одна (но это, конечно, не помешало изобразить на спинке плиту с тремя конфорками). Увы, кроме привлекательного внешнего вида похвалить нечего. Впрочем, производитель предоставляет расширенную гарантию на 24 месяца — возможно, кому-то это будет актуально.
Видеокарты и мониторы
Андрей Воробьев
23 янв 20:30
29
Видеокарта Palit GeForce RTX 4070 Super Infinity3 OC (12 ГБ): немного уменьшенные размеры, увеличенные нагрев и шум
Palit GeForce RTX 4070 Super Infinity 3 OC (12 ГБ) — видеокарта условно среднего уровня, с простым дизайном и отсутствием подсветки. Она имеет 16-контактный разъем питания версии PCIe 5.0 и способна потреблять до 223 Вт (с отдельными пиками до 267 Вт). Система охлаждения мощная и достаточно эффективная, но довольно громкая. Габариты этой модели составляют 29,5 см в длину и 11,5 см в высоту, а по толщине видеокарта занимает 3 слота в корпусе. Набор видеовыходов стандартный: 3 DP 1.4a и 1 HDMI 2.1. Как и две другие протестированные модели Palit новой серии Infinity 3, она производит странное впечатление, не обеспечивая в действительности большей контрастности, но страдая от повышенного нагрева и шума.
Комфортный дом
Максим Романов
22 янв 18:45
76
Умный дом «Яндекса»: большое пополнение линейки смарт-устройств с добавлением поддержки Matter over Wi-Fi
В ассортименте IoT-устройств «Яндекса» долгое время было множество пробелов. С датчиками в позапрошлом году разобрались, но очень не хватало реле и выключателей, ламп с разными цоколями и так далее. Теперь практически все пробелы закрыты, и вместе с умной бытовой техникой партнеров текущий набор устройств позволяет создать полноценный умный дом. При этом экосистема тоже активно развивается: добавилась поддержка Matter over Wi-Fi, плюс мы не устаем радоваться появлению мультикоманд и логики «и/или» в сценариях. Под конец 2024 года «Яндекс» сделал резкий рывок в развитии своей экосистемы умного дома, что вернуло его на лидерские позиции в конкурентной борьбе с другими производителями.