Обзор мультиварки-скороварки Redmond («Редмонд») Fast Chef MP112

61

Redmond Fast Chef MP112 совмещает функции мультиварки и скороварки. Прибор имеет 20 автопрограмм с предустановленными параметрами и возможностью их корректировки на свое усмотрение, а также четырехуровневую систему защиты при приготовлении с использованием давления.

В процессе практического тестирования мы оценим эффективность устройства и выясним, насколько удобным оно окажется в быту.

Характеристики

Производитель Redmond («Редмонд»)
Модель Fast Chef MP112
Тип мультиварка-скороварка
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Срок службы* 5 лет
Мощность 890 Вт
Объем чаши 3 л (полезный объем 1,7 л)
Покрытие чаши антипригарное
Материал корпуса металл, пластик
Тип управления сенсорное, механическое
Дисплей светодиодный
Система защиты датчик избыточного давления, паровой клапан, датчик открытия крышки, температурный предохранитель
Поддержание температуры готовых блюд до 12 часов
Разогрев блюд до 12 часов
Отложенный старт до 24 часов
Количество автоматических программ 15
Программы в режиме скороварки суп, на пару́, варка, тушение, томление, рис/крупы, плов, холодец, бобовые
Программы в режиме мультиварки молочная каша, детское питание, жарка/фритюр, су-вид, соус, йогурт/тесто, выпечка, хлеб, творог, мультиповар, экспресс
Дополнительный функции блокировка панели управления, отключение звуковых сигналов
Аксессуары контейнер с подставкой для приготовления на пару́, мерный стакан, черпак, плоская ложка, книга рецептов
Вес нетто 5 кг
Габариты (Ш×В×Г) 314×254×337 мм
Длина сетевого кабеля 0,9 м
Ориентировочная стоимость 15 тысяч рублей на момент публикации обзора

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Упаковка мультиварки выполнена из прочного картона и оформлена в фирменной стилистике бренда. На гранях коробки размещены крупные цветные фотографии устройства, логотип компании, полное наименование модели, перечислены ее основные преимущества, комплектация, а также приведен список технических характеристик и данные о производителе.

Внутри устройство и все его составные части в полиэтиленовых пакетах плотно стиснуты парой вкладок из пенопласта.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • собственно мультиварку-скороварку с установленной в нее чашей
  • контейнер для приготовления на пару́ с подставкой
  • мерный стакан
  • черпак и плоскую ложку
  • книгу рецептов, инструкцию и сервисную книжку

На первый взгляд

Конструктивно Redmond Fast Chef MP112 почти ничем не отличается от обычной мультиварки. Разница лишь в наличии у нашей подопытной съемного парового клапана, выступающего из крышки и веса, несколько большего, чем у стандартной мультиварки — 5 кг. Конструкция тяжелее за счет встроенной в корпус металлической чаши, которой в обычной мультиварке нет и за счет более тяжелой крышки с металлической же вставкой внутри.

Корпус мультиварки покрыт матовым пластиком светлого и темно-серого цветов. При визуальном осмотре мы сразу обратили внимание на крайне аккуратную сборку устройства и симпатичный дизайн в целом.

Выступающая из корпуса панель управления с сенсорными кнопками и поворотным джойстиком (энкодером) размещена привычно, на лицевой стороне.

Для переноски по бокам корпуса предусмотрены две крупные удобные ручки.

С тыльной стороны находится съемный контейнер для конденсата, выполненный из прозрачного пластика. В самом низу слева мы видим место крепления сетевого шнура длиной 82 см.

На крышке ближе к внешнему краю есть круглая поворотная ручка. Для ориентира вокруг нее есть значки направления.

При повороте против часовой стрелки крышка мягко открывается, после закрытия при повороте ручки в обратную сторону до упора — тихо защелкивается.

Внутренняя крышка и уплотнительная резинка без труда вынимаются. Для этого нужно открутить шайбу по центру и, ухватившись за силиконовое кольцо, потянуть металлический диск на себя.

Кроме ручки на крышке расположен съемный паровой клапан с прозрачным пластиковым колпачком и запорный клапан. При избыточном давлении последний немного приподнят над корпусом, после сброса он опускается вниз.

Колпачок парового клапана имеет силиконовое уплотнение, за счет чего плотно встает на место и держит там довольно крепко.

На дне устройства находятся 5 ножек в виде пластиковых выступов, масса вентиляционных прорезей и шильдик с технической информацией.

Рабочая камера выглядит традиционно: металлические боковые стенки с защитным антипригарным покрытием, внизу нагревательный элемент и подпружиненный температурный датчик.

Чаша мультиварки выглядит добротно. Стенки емкости довольно толстые, покрытие нанесено без дефектов. До отметки Max в нее помещается ровно 1,7 л, как и заявлено.

Redmond Fast Chef MP112 комплектуется контейнером для приготовления на пару́ из прочного белого пластика.

Емкость диаметром меньше самой чаши имеет глубину 6 см и дно с перфорированием разного диаметра. Для установки аксессуара на дно чаши ставится металлическая подставка.

В комплект мультиварки входят также плоская ложка, черпак и небольшой мерный стакан.

Инструкция

Печатные материалы для Redmond Fast Chef MP112 представлены руководством пользователя, сервисной книжкой и иллюстрированной книгой рецептов.

29-страничное руководство пользователя составлено на двух языках: русском и казахском. Документ подробно знакомит с устройством мультиварки, всеми нюансами эксплуатации и управления, а также содержит рекомендации по выбору параметров приготовления, использования температурных режимов, советы по уходу и устранению возможных неполадок до обращения в сервисный центр. Инструкция написана простым понятным языком, снабжена таблицами и схематическими рисунками, что облегчает восприятие информации.

Яркая красивая книга со ста двадцатью рецептами в виде брошюры с качественной полноцветной печатью вызывает аппетит и вдохновляет на кулинарные подвиги. Рецепты описаны подробно, снабжены списком ингредиентов и указанием программы, в которой следует готовить блюдо.

Управление

Панель управления Redmond Fast Chef MP112 имеет интуитивно понятный интерфейс. Индикаторы и кнопки хорошо подсвечены и легко читаются, как при искусственном, так и при дневном освещении. Все процессы отображаются на дисплее, встроенном в энкодер.

В верхней части панели располагаются индикаторы программ: слева — работающих в режиме скороварки, справа — мультиварки. Для выбора необходимой программы используется круглый энкодер, расположенный посередине панели.

Скороварка Мультиварка
Суп Молочная каша
На пару́ Детское питание
Варка Жарка/Фритюр
Тушение Су-вид
Томление Соус
Рис/Крупы Йогурт/Тесто
Плов Выпечка
Холодец Хлеб
Бобовые Творог

По бокам от энкодера находятся 6 сенсорных кнопок. При установке программы до запуска при помощи кнопки Настройка и последующем вращении регулятора можно изменить параметры давления (для режимов скороварки) и времени. Давление устанавливается в диапазоне от 20 до 70 кПа с шагом 10 кПа. Диапазон установки времени приготовления зависит от выбранной программы. Температура нагрева изменяется в диапазоне от 35 до 170 °C с шагом установки 1 °C, но уже после запуска. Настройка времени и температуры без ограничений до запуска доступна в режиме Мультиповар.

В режиме скороварки по окончании приготовления сброс давления происходит автоматически, но если программа была прервана, можно сделать это самостоятельно при помощи кнопки Сброс давления.

Кнопка Старт/Экспресс служит для запуска программы, включения или отключения автоподогрева, а также для запуска программы Экспресс, когда прибор находится в режиме ожидания. Эта программа предназначена для приготовления рассыпчатых каш на воде и автоматически выключает нагрев после полного выкипания воды.

Слева от энкодера находится сенсор Отсрочка старта. Эта функция позволяет установить время, по истечении которого начнется выполнения программы. Функция работает во всех программах кроме: Жарка/Фритюр, Соус, Йогурт/Тесто, Хлеб и Экспресс. Установка времени доступна в промежутке от 1 до 24 часов с шагом 1 час.

Ниже идет кнопка Подогрев/Отмена. Она включает и отключает режим подогрева, прерывает процесс приготовления или сбрасывает выбранные настройки до начала цикла. Функция автоподогрева по умолчанию отключена, но если активировать ее до или в процессе приготовления, то по завершении цикла прибор перейдет в режим поддержания температуры готового блюда в пределах 70-75 °C до 12 часов.

Кроме этого, есть режим разогрева. Он поддерживает ту же температуру также до 12 часов, с той лишь разницей, что автоподогрев можно включить перед запуском приготовления, а разогрев включается сам по себе отдельно от других программ.

Дополнительно, при помощи кнопки Настройка можно отключить звуковые сигналы, а при нажатии и удерживании сенсора Мультиповар — активировать блокировку панели от случайных касаний.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации производитель рекомендует протереть корпус мультиварки влажной, затем сухой тканью, а все съемные детали и аксессуары промыть теплой водой и просушить. Так мы и поступили. Затем установили прибор на ровную горизонтальную поверхность (кухонную столешницу), не забыв при этом оставить достаточное расстояние до других электроприборов, декоративных покрытий и мебели, которым вредно воздействие горячего пара.

Конструкция мультиварки удобна и продумана с точки зрения безопасности. Управление понятное, никаких трудностей в процессе настройки и при последующем запуске у нас не возникло.

При обычном приготовлении и при запуске программ с применением давления мы каждый раз получали отличный результат. Прибор работает предсказуемо, эксплуатация не вызывает сложностей. Загружаем продукты, устанавливаем чашу внутрь, выбираем режим, при необходимости корректируем настройки и запускаем работу.

При выборе режимов мультиварки клапан следует снимать, а для программ с давлением он должен быть установлен на место. Крышку в любой из программ следует фиксировать в закрытом положении поворотом ручки против часовой стрелки до упора, иначе мультиварка не заработает. Исключение составляет только программа Жарка/Фритюр.

В режиме скороварки запрещено готовить без жидкости, минимальный требуемый объем составляет 300 мл. Чтобы паровой клапан в процессе сброса давления не засорился, максимальный объем заполнения чаши продуктами и водой не должен превышать ⅘ (1360 мл). При варке продуктов, имеющих свойство набухать в горячей воде или выделять пену — не должен превышать ⅗ (1020 мл).

Чаша у Redmond Fast Chef MP112 уж очень маленькая, порции, особенно тех блюд, что приготовлены с давлением, получаются совсем скромные — на одного с небольшим запасом. Либо на двоих-троих, но тогда уже без добавки.

Уход

Корпус мультиварки можно протирать влажной, а затем сухой тканью, не допуская попадания воды внутрь рабочей камеры.

Крышку после приготовления следует разобрать: клапан и металлическую основу можно просто промыть под краном, неразборные части крышки протереть влажной тряпкой или салфеткой. Чаша моется также под краном, мягкой губкой с нейтральным моющим средством. В инструкции ничего не говорится о мытье отдельных элементов мультиварки в посудомойке, но мы предполагаем, что пластиковым аксессуарам машинная мойка не повредит.

Наши измерения

Максимальная мощность была зафиксирована во время работы мультиварки в режиме «Суп» с давлением 50 кПа и составила 912 Вт. За 20 минут в этом режиме было потрачено 0,238 кВт·ч.

За 1 час работы в режиме «Выпечка» прибор потребил 0,180 кВт·ч, максимальная мощность составила 892 Вт.

В режиме «Су-вид» в тот момент, когда мультиварка подает сигнал о выходе на заданный уровень нагрева, на самом деле фактическая температура ниже на 15 °C, и только через 20 минут она доходит до нужного уровня. Дальше нагрев стабилен, без скачков и сильных колебаний. В течение одного часа увеличение или снижение температуры на 1-2 °C могут происходить от 1 до 3 раз.

Устройство работает совсем бесшумно, лишь изредка в определенных программах раздаются едва слышные щелчки тэна. Заметно шумит только спускаемый после окончания программы пар.

Звуковые сигналы в виде традиционного писка, сопровождающие нажатие кнопок и оповещающие об окончании цикла, довольно громкие, но отключаемые.

Практические тесты

Перловая каша

Перловую крупу, не подвергавшуюся предварительному замачиванию, промыли, насыпали на дно чаши и залили холодной водой. Защелкнули крышку и поставили режим «Рис/Крупы» на 20 минут. Давление не меняли, оставили по умолчанию — 50 кПа. Набор давления происходил всего 7 минут.

Крупа сварилась идеально. Часть пригодилась нам в следующем тесте.

Результат: отлично

Грибной суп

Предварительно отваренные лесные грибы разморозили, промыли и откинули на дуршлаг. Картофель и морковь нарезали небольшими кусочками.

Выложили всё в чашу, добавили соль и немного перца, налили воду, закрыли крышку и установили программу «Суп» на 20 минут. В этот раз давление набиралось 15 минут.

По окончании цикла суп был полностью готов, все ингредиенты сварились, но не потеряли структуру. Добавили в суп перловку из предыдущего теста, закрыли крышку и дали блюду настояться.

Заметим, что при закладке продуктов мы все-таки не смогли уложиться в максимальные для скороварки 1,3 л и превысили допустимый порог примерно на 200 мл. При спуске пара в конце программы часть жидкости, навскидку 50 мл, вышла наружу через клапан, но в целом ничего страшного не случилось, просто пришлось протереть крышку.

Результат: отлично

Говяжий бульон

Для этого теста мы взяли кусок говядины весом в полкило и сварили из него бульон. Мультиварка работала в режиме «Томление» 1 час. Давление перед стартом набиралось 25 минут.

В итоге мы получили очень вкусный наваристый бульон и легко распадающееся на волокна мясо. Превосходно и совсем недолго в сравнении с обычной кастрюлей.

Результат: отлично

Жареный картофель

В чашу налили немного растительного масла и включили режим «Жарка/Фритюр». По умолчанию программа выставляет максимальные 170 °C и 18 минут. Для картофеля этого времени точно мало, поэтому мы с запасом увеличили значение до 40 минут и, кстати, почти угадали.

Через 5 минут после старта прозвучал сигнал о выходе на необходимую температуру, начался обратный отсчет времени, и мы выложили нарезанный картофель в чашу.

Как показал ваттметр, нагрев в процессе непостоянный: примерно каждые 15-20 секунд он отключается секунд на 10. Мощность в моменты включения в среднем составляла 893 Вт.

Несмотря на эти отключения картофель неплохо поджарился, кое-где схватился аппетитной корочкой, и ни один из кусочков не остался внутри сырым. В итоге до полной готовности он дошел за 35 минут.

Результат: отлично

Пирог с капустой

После замешивания дрожжевое тесто отправилось в камеру мультиварки на расстойку. Программа «Йогурт/Тесто» работала ровно час. Пока колобок подрастал, мы подготовили начинку: нашинковали капусту, бланшировали ее, а затем потушили, добавили измельченные вареные яйца и мелко нарубленный укроп, соль, перец и перемешали.

Проверили тесто, убедились, что оно достаточно расстоялось, и вынули его на доску. Разделили на две части и растянули их руками. Смазали чашу незначительным количеством масла, уложили первый пласт теста, на него — начинку, а сверху накрыли второй частью. Защипнули пирог по краям, закрыли крышку и включили режим «Выпечка» на 1 час.

Через полчаса перевернули его.

По окончании программы нас ждал румяный пирог, равномерно пропекшийся по всей плоскости.

Результат: отлично

Выводы

Мультиварка-скороварка Redmond Fast Chef MP112 превосходно справляется со своими обязанностями, имеет хорошо подобранный набор авторежимов и достаточный диапазон настроек с удобными и логичными шагами установки. Устройство может долго и стабильно поддерживать низкую температуру, быстро обрабатывать продукты с максимальным нагревом, а также эффективно в качестве скороварки. У него четырехуровневая система защиты при работе с давлением: датчики контролируют показатели давления и температуры в камере, и если параметры превышают норму, система защиты автоматически снизит их, не останавливая процесс приготовления, или просто выключит прибор.

Мультиварка работает безупречно и предсказуемо. Вот только объем готового блюда, в особенности в режимах скороварки, получается совсем небольшим. Это устройство с компактной чашей подойдет для одного человека или для небольшой семьи (максимум из трех персон), в которой не готовят еду с запасом.

Плюсы:

  • стильный дизайн и аккуратная сборка
  • хорошо продуманные автоматические программы
  • гибкая настройка параметров температуры, времени и давления
  • четырехуровневая система защиты
  • таймер, блокировка и отключаемые звуковые сигналы

Минусы:

  • не обнаружено
61 комментариев
Комментировать
Любые мультиварки-скороварки без чаши из нержавейки — деньги на ветер. Я так думаю. В пользовании сейчас Instant Pot. О чаше не переживаю совсем. Жаль, аналогов нету подешевле и с таким же качеством.
2
Ответить
Была у одного из наших тестеров «красная шапочка» (Steba) со второй стальной чашей в комплекте. Насколько я знаю, после нескольких попыток её использования она полностью перешла на антипригарную: просто заколебалась её отмывать.
3
Ответить
да чаша — вещь довольно стандартная, полно в продаже
1
Ответить
Да, живут они недолго. Каждый год приходится менять. Плюнул в итоге, нашёл у китайца подходящую под мою RMC-250 стальную и нет проблем.
0
Ответить
За 1 час, вчера варил 1 кг говядины (шея) мясо разварилось очень хорошо, индукция на 3,5 из 10 60 мин. В чем смысл этой кастрюли с ТЭНом, не пониманию.
-5
Ответить
Остаётся сделать ещё один шажок вперёд и признать, что то, что Вы чего-то не понимаете, по большому счёту означает лишь то, что Вы чего-то не понимаете. Но Вы уже на правильном направлении! :)
2
Ответить
справедливости ради надо отметить, что есть мультиварки без функции скороварки, т.е. по факту именно кастрюля с ТЭНом. Возможно чел сталкивался именно с такой
0
Ответить
С ТЭНом, термометром и таймером. И это очень важно.
0
Ответить
таймер — атрибут практически любой современной плиты, по крайней мере отключения
термометр нужен больше су-виду,
А вообще сегодня в наличии плиты с автоматикой приготовления/закипания, но не знаю только как работают.
0
Ответить
Термометр нужен мне, когда я ставлю мультиварку готовить бульон для супа на 4 часа и 95 градусов, и ухожу из дома.
0
Ответить
Co
Оставлять включённым без присмотра высокомощное оборудование запрещено по противопожарным нормам. Тем более под давлением.
0
Ответить
Пруфлинк, пожалуйста. А давление возникло у Вас в голове.
0
Ответить
Что такого высокомощного и под давлением в мультиварке?
0
Ответить
Это скороварка, а не простая мультиварка.
0
Ответить
Это МОЯ мультиварка, которую я упомянул в СВОЁМ комментарии. Умейте следить за ходом обсуждения.
0
Ответить
Даже простая мультиварка — это плита с одною комфоркою.
0
Ответить
ложь. невозможно сварить мясо до такого состояния за час в обычной кастрюле! Индукция тут ничем не поможет (только разве что вода быстрее закипит). Если что, есть все вышеперечисленное. Мясо варю только в скороварке. Час — и оно в состоянии тушенки. Дальше морозишь и добавляешь в супы, второые блюда по мере необходимости…
0
Ответить
Желающим купить совет: мониторьте цены. На Озоне купил (в магазине Редмонда) за 10233р
1
Ответить
А бывают для таких устройств чаши с керамическим покрытием? Поправьте, если путаюсь в терминологии. Меня запугали страшилками про тефлон. А так как я не особо парюсь и могу обычной ложкой пошкрябать… Хочется скороварку попробовать, но тефлон побаиваюсь брать.
0
Ответить
Не использую сковородки за ненадобностью. Раньше были именно чугунные.
1
Ответить
Видимо, не жарит.
1
Ответить
Была у меня когда-то давно чугунная сковорода. Не пригорает на ней только если ее прокаливать. Что как-то напрягает. А потом ее от этого «одноразового биопокрытия» долго и нудно отмывать-отскребать надо. Что еще больше напрягает. А если не отмывать, то через какое-то время от нее запах будет такой, что отмывать все равно придется, но теперь совсем уж долго и нудно.
1
Ответить
Чугунные сковороды прекрасно моются и без отскребания покрытия. И запаха от покрытия нет — оно просто высыхает и все. Разве что если вы используете какое-то масло с резким запахом — но делать этого не надо.
1
Ответить
Mu
Чугунные сковородки до сих пор очень актуальны, AFAIK. Проблема собсно только в весе.
1
Ответить
Основная проблема в необходимости прокаливания и последующей очистки. А вес у всех «продвинутых» сковородок большой, с любым материалом и покрытием. Это надо в первую очередь для высокой теплоемкости — ради беспроблемного использования на электрических плитах с «импульсным» режимом работы.
2
Ответить
" Проблема собсно только в весе."… и цене.
1
Ответить
А чего боитесь-то? Как только поцарапаете — берете нову чашу и делов. На озоне всех видов и размеров
0
Ответить
Страшилка про тефлон, она из серии «слышал звон...». Опасность там была не для владельцев посуды, а для рабочих на заводе, фермеров в округе и тех, кто потом потребляет продукцию с этих ферм. Технологию производства давно изменили, скандал замяли. Лучше поищите информацию про тефлон из нормальных источников и поймете, что бояться там нужно только сильного перегрева. И это актуально не для мультиварки, а для обычной сковороды, которую надолго оставили пустой на горячей конфорке.
могу обычной ложкой пошкрябать

Керамическое покрытие от этого облезет так же быстро. Оно вообще не прочнее тефлонового.
4
Ответить
А так как я не особо парюсь и могу обычной ложкой пошкрябать…

Я, наверное, идиот, но не могу взять в голову… А вот просто ЗАЧЕМ «шкрябать» обычной ложкой, а не комплектной, зная, что делать этого нельзя? Ну вот просто какова цель?
3
Ответить
За, что люблю всякие форумы, так за то, что на простейший вопрос с ответом «Да» или «Нет» начинают устраивать трагедии. )))
Отвечая на вопрос, да ни зачем, что было в руках тем и помешал. Привык на стальной, чугунной и стеклянной посуде так делать. Просто помешать или доесть оставшиеся пару ложек размазанных по стенкам, если речь о каше идёт.
Я не утверждаю, что это правильно и не убеждаю так делать.
0
Ответить
На первый взгляд, такая маленькая чаша — это недостаток, но если бульон можно сварить за полтора часа, то, может, и не нужно варить сразу большую кастрюлю.
0
Ответить
Воспринимайте то, что Вы сварите в этой маленькой чаше, как концентрат бульона. Разбавить потом водой никто не мешает. :)
2
Ответить
интересный аппарат, но смущает объем чаши- всего 1.7 литра.
0
Ответить
У похожей Tefal Turbo Cuisine 3л и стоит дешевле.
0
Ответить
Из опыта своей мультиварки — крышка частично разбирается, но не снимается для мойки. Вымывать всякое крайне неудобно, тряпкой елозишь, но от запаха не избавиться. Уже придумали бы съемную, чтоб крышку снял, разобрал и в ПММ на пропарку. Иначе не получается после супа легко и непринужденно приготовить че-то сладкое, запах мяса в сладком пироге — такое себе
1
Ответить
ищите модель со снимаемой крышкой. Они есть. У меня мулинекс, все снимается
1
Ответить
возможно, но мы лет 8 назад купили, и теперь «донашиваем»
В обзорах об этой засаде не пишут
1
Ответить
А если влажной спиртовой салфеткой протереть? Да, спирт там не полезный для здоровья (пентанол?), но и не настолько ядовитый, а главное, он очень летучий — уже через несколько минут весь испарится. Только с резиновыми и пластмассовыми поверхностями осторожнее.
0
Ответить
если бы это была какая-то ровная гладкая поверхность — конечно. Но там ребра жесткости, всякие отверстия для клапанов, ручек, защелки и прочее. Вы из углов, щелей и дырок, куда пар с жиром попадает, задолбаетесь салфеткой всё вымывать.
Снял крышку, раскинул на детали, и их в ПММ — это прям подарок был бы
0
Ответить
Ирригатором промывать попробуйте.
0
Ответить
дк залью само устройство
0
Ответить
Ну при готовке же не заливает. Хотя там конечно не такой сильный напор. А может парогенератором попробовать (если он есть конечно)? Тут вроде ничего испортиться не должно.
0
Ответить
и их в ПММ — это прям подарок был бы

Ага, подарок для производителя, который с удовольствием продаст вам деталь стоимостью в половину нового устройства на замену испорченной. В машине даже чашу с антипригарным покрытием нельзя мыть. Если производитель пишет, что можно, вы не так его поняли — он имел в виду, что самой посудомоечной машине от этого ничего не будет. Ну и опять же, при мойке в машине вода с растворенной в ней химией затечет во все эти отверстия, защелки и прочее и при ополаскивании какая-то часть там так и останется. А химия для машины — это вам не средство для мытья посуды, которым даже фрукты и овощи мыть можно.
0
Ответить
Уже лет 10 пользуемся только мультиварками-скороварками. Даже в голову не приходит тушить мясо, варить суп, кашу и компот из сухофруктов в чем-то другом. Бобовые и холодец так вообще топ! Первой была Marta MT-1968, сейчас Redmond RMC-PM504, в обеих чаша на 5 л, но у Redmond Мастер-Шеф есть и программ побольше. За эти 10 лет ни разу не возникал вопрос чтобы менять чашу. Не знаю, почему некоторые пишут что нужна нержавейка. Не нужна она там. Скороварки очень экономят время и электроэнергию.
Спасибо авторам за обзор! 👍
1
Ответить
А вы питаетесь сверчками и одуванчиками?😂
0
Ответить
Речь шла, вероятно, о том, что именно тушёное мясо не настолько вкусное, чтобы его есть при таком способе приготовления.
1
Ответить
С чего вдруг тушенка стала «невкусной»? 😳 Тушенку едят все по-моему, куча блюд с тушеным мясом делается, макароны по-флотски, холодец, гуляш, бефстроганов, паста Болоньезе, азу и т.д. 😋
В моем окружении нет людей, которые не ели бы тушеное мясо. 😎
0
Ответить
Многие макароны по-флотски делают с тушенкой, а не с фаршем. Это вообще «походная» еда, отварил макарон, банку тушенки туда, перемешал и вот оно, можно есть. Никто в походах с фаршем заморачиваться не будет. Или потушил мясо, бахнул туда макарон, долил воды и еще потушил. А жарить мясо до тушения или не жарить, каждый решает сам. Почему вы считаете тушеное мясо «мерзостью», мне непонятно.
0
Ответить
Согласен с правилами
Комментировать