Обзор кухонной машины Redmond («Редмонд») FM612: стильный планетарный миксер с мясорубкой

Кухонная машина Redmond FM612 объединяет в себе планетарный миксер и мясорубку. Она сразу же привлекает внимание гармоничным внешним видом, аккуратным и строгим дизайном и сочетанием блестящего с матовым черным. Однако внешность в кухонной технике все-таки не самое важное, поэтому давайте рассмотрим прибор с пристрастием.

Характеристики

Производитель Redmond («Редмонд»)
Модель FM612
Тип кухонная машина
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 3 года
Номинальная мощность 1000 Вт
Максимальная мощность 1500 Вт
Тип управления электромеханический
Материал корпуса металл, пластик
Цвет корпуса графит
Материал чаши нержавеющая сталь
Объем чаши миксера 5,5 л
Количество скоростей 8 + импульсный режим
Планетарное смешивание есть
Количество оборотов в минуту не указано
Мясорубка есть
Производительность мясорубки до 2,4 кг/мин
Уровень шума до 82 дБА
Рекомендуемое время непрерывной работы до 10 минут
Максимальное время непрерывной работы до 30 минут
Перерыв между рабочими циклами 15 минут
Дисплей светодиодный
Таймер от 30 секунд до 30 минут
Количество насадок венчик для взбивания, крюк для замешивания теста, насадка для смешивания, 3 диска для мясорубки из нержавеющей стали (3, 4 и 7 мм), насадка для кеббе, насадка для колбас, насадка для формирования изделий из теста
Система безопасного включения есть
Защита двигателя от перегрева есть
Вес 8,6 кг
Габариты (Ш×В×Г) 405×375×260 мм
Длина сетевого кабеля 1,1 м
Ориентировочная стоимость 32 тысячи рублей на момент публикации обзора

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Кухонная машина поставляется в большой коробке, оформленной в фирменной стилистике бренда. На матовом черном фоне мы видим фотографию устройства в классической сборке планетарного миксера, на боковых гранях размещена информация об особенностях прибора, его насадках, наличии мясорубки в качестве дополнительной опции, а рядом приведены краткие технические характеристики и сведения о производителе.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок
  • чашу миксера
  • крышку чаши миксера
  • венчик для взбивания
  • насадку для смешивания
  • крюк для замешивания теста
  • мерный стаканчик
  • загрузочный блок мясорубки
  • загрузочный лоток мясорубки
  • шнек мясорубки
  • нож мясорубки
  • 3 диска для фарша
  • толкатель
  • насадку для колбас и разделитель
  • насадку для кеббе с адаптером
  • насадку для формования изделий из теста
  • инструкцию, гарантийный талон и книгу рецептов

Находясь в коробке, корпус прибора надежно зафиксирован в две крупные пенопластовые формы, которые также имеют отверстия и для прочих комплектующих миксера. Еще в две пенопластовые формы поменьше плотно уложены детали мясорубки. Все четыре формы, вставленные в коробку вместе, полностью занимают пространство внутри нее, надежно фиксируя прибор и защищая его от повреждений при транспортировке и хранении.

На первый взгляд

Тяжелый графитовый корпус Redmond FM612 выглядит массивным, основательным, но в то же время и элегантным за счет скругленных углов и чуть вытянутой вверх конструкции. Выполнен он из приятного на ощупь матового, гладкого металла с несколькими пластиковыми вставками. Гнездо для установки мясорубки надежно закрыто крупной металлической заглушкой, а над ним выпирает крепкая округлая ручка для удобного поднятия откидывающейся части корпуса.

Также взгляд сразу привлекает панель управления с маленьким дисплеем снизу, круговым переключателем режимов и непривычной для кухонных машин и планетарных миксеров шкалой — сверху. На шкале с длинным световым индикатором находятся подсказки на русском языке о том какому процессу приготовления подойдет выбранный пользователем скоростной режим. Такое исполнение должно быть действительно удобным, ведь можно не подгадывать нужный режим, не искать рекомендацию в инструкции и получить ее сразу от прибора в процессе его эксплуатации.

Дно корпуса оборудовано четырьмя резиновыми ножками с присосками, назначение которых — гасить вибрации при работе и надежно фиксировать устройство на рабочей поверхности. Здесь же мы видим множество технических отверстий, наклейку со штрих-кодом и краткой технической информацией о приборе.

Чаша из нержавеющей стали объемом 5,5 литров (полезным объемом в 4 литра) отполирована снаружи. Внутри нее выгравированы яркие, отчетливо видные риски для определения объема уложенных в нее продуктов — 0,5, 1,0, 1,5, 2,0, 2,5, 3,0, 3,5, 4,0 л.

Чаша закрепляется в установочном гнезде поворотом по часовой стрелке. Благодаря ручке сбоку эту процедуру выполнять просто, как и перемещать снятую чашу.

К ней прилагается прозрачная пластиковая крышка с удобным окошком для докладывания ингредиентов в процессе смешивания. Закрепляется она на корпусе — с помощью двух белых силиконовых держателей, расположенных по краям отверстия.

Комплект насадок для планетарного миксера состоит из венчика для взбивания, лопатки для смешивания и крюка для замешивания тугого теста.

Все насадки целиком металлические, а у лопатки также имеется несъемный силиконовый край с гнущимися лопастями. Производитель утверждает, что это влияет на качество и скорость замешивания (в лучшую сторону), а также позволит насадке захватывать тесто со стенок дежи и не даст ей при этом поцарапать их.

Венчик имеет 6 дуг с нестандартным (для большинства планетарных миксеров) изгибом — зауженный низ и верх, и широкая центральная часть. По идее такое строение должно быть удобным для взбивания даже малого количества ингредиентов. Во время тестирования мы обязательно выясним, так ли это.

Все насадки легко надеваются и снимаются с вала уже знакомым способом — надавливанием на пружину с последующим поворотом.

Чтобы надеть или снять насадку, придется поднять откидывающуюся часть моторного блока. Для этого надо надавить на круглую кнопку, находящуюся сверху справа.

Чтобы опустить — надо нажать на кнопку вновь и сначала чуть приподнять подвижную часть моторного блока вверх, а потом уже опускать моторный блок.

Гнездо для мясорубки (блок приводного вала) пластиковое, с металлическим коннектором для установки вала мясорубки. Оно расположено на торцевой части моторного блока и спрятано под металлической заглушкой на магните.

Небольшая круглая кнопка слева от места установки мясорубки позволяет разблокировать установленную в гнездо мясорубку — при ее надавливании блокиратор в верхней части гнезда прячется вглубь моторного блока и «отпускает» мясорубку, давая ей совершить поворот.

Отметим, что в комплекте к прибору имеется также и запасной блок приводного вала мясорубки. Это существенно продлит срок службы прибора без обращений в сервисный центр. Инструкция по замене блоков очень подробна и имеет понятные иллюстрации.

Корпус мясорубки выглядит стандартно: горловина, кольцевая гайка и шнек из алюминиевого сплава, нож и решетки — стальные.

Размер отверстий в решетках, согласно нашим измерениям: 7, 4 и 3 мм.

Диаметр горловины — 5 см, высота — 10,5 см.

Загрузочный лоток овальной формы имеет размеры 22×14 см по самым выступающим местам. Он полностью металлический.

Для фиксации блока надо вставить его в гнездо под углом 45° от вертикали и повернуть против часовой стрелки до вертикального положения. Чтобы снять блок, нужно проделать эту же процедуру в обратном порядке.

Толкатель пластиковый, как и аксессуары: насадка для изготовления колбас и кеббе. Диаметр отверстия насадки для колбасок на выходе — 1,7 см. Корпус толкателя одновременно служит и контейнером для хранения мелких деталей.

Также в комплекте имеется насадка для быстрого формирования четырех видов печенья из теста.

Что ж, устройство действительно создает впечатление полезного, качественного и надежного прибора. Сам корпус, его составные части и аксессуары выглядят стильно и продуманно. Сборка комбайна очень аккуратная, все механизмы работают плавно. Никаких дефектов при визуальном осмотре мы также не обнаружили.

Инструкция

Комплект документации включает в себя инструкцию, сервисную книжку и книгу рецептов.

Руководство по эксплуатации представлено в виде 22-страничной брошюры на русском и казахском языках. Документ содержит подробное описание устройства прибора с иллюстрациями и пояснениями о назначении каждой из насадок, а также рекомендации по безопасной эксплуатации, очистке и обслуживанию прибора.

Глянцевая, плотная и красочная книга рецептов имеет 60 страниц, включает в себя 50 рецептов, а также там можно найти таблицы калорийности наиболее часто используемых продуктов. Все рецепты снабжены красивыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Управление

Кухонный комбайн управляется круговым переключателем скоростей, расположенным в правой части моторного блока и двумя сенсорными кнопками, расположенными на небольшом светодиодном экранчике, находящимся под переключателем.

Плавное переключение скоростей происходит поворотом регулятора против часовой стрелки. Всего у прибора 8 скоростей — Min, 1, 2, 3, 4, 5, 6 и Max. При переводе регулятора в позицию «0» прибор работает еще около 2 секунд. При повороте регулятора против часовой стрелки в положение «Р» можно воспользоваться дополнительным импульсным режимом.

При переключении режимов загорается красный индикатор работы над круговым переключателем и поэтапно включается белая подсветка в шкале над ним, подсказывая для каких нагрузок предназначена текущая скорость.

Также внизу на небольшом дисплее отображается прошедшее время. Здесь же мы можем установить таймер с помощью сенсорных кнопок «−» и «+» по бокам. Мелочь, но приятно: плюс и минус расположены в «правильной европейской» последовательности — минус слева, плюс справа.

Можно задать время от 30 секунд до 30 минут с шагом в 1 секунду. Для быстрого изменения данных потребуется зажать «−» и «+».

Чтобы поднять подвижную часть моторного блока наверх, требуется надавить на круглую кнопку на верхней части моторного блока. Чтобы опустить — надо нажать на кнопку вновь и сначала чуть приподнять подвижную часть моторного блока вверх, а потом уже опускать вниз до упора.

Эксплуатация

Перед первым использованием кухонной машины мы выполнили стандартные процедуры — протерли корпус влажной, а затем сухой тканью, промыли и просушили все съемные части.

При первом запуске мы почувствовали кратковременный технический запах, что является нормой.

Сборка насадок простая и понятная, все детали крепко фиксируются на корпусе, легко надеваются и снимаются. При некорректно установленной насадке или если моторный блок поднят, прибор работу не начнет — сработает защита от неправильной сборки.

Одновременно с работой мясорубки, верхний вал со шпинделем для насадок также вращаются. Это никак не мешает, но об этом стоит помнить. Использовать параллельно оба узла запрещается, дабы не перегрузить мотор.

Комбайн рекомендуется использовать непрерывно не более 10 минут, но разрешенным временем является аж полчаса. Продолжительность перерыва на отдых после однократного использования — всего 10 минут, хотя обычно для таких агрегатов время отдыха предписывается не менее 30 минут.

Мы проверили работу прибора как во время длительных нагрузок на низких скоростях при замесе теста, так и непродолжительное время при смешивании и взбивании, но на максимальных скоростях — прибор показал себя отлично. При этом перерывы между использованием мы пробовали делать даже поменьше и все равно все было отлично. Изредка вновь мог появиться технический запах и моторный блок слегка нагревался, но тогда мы специально засекали 10-минутный отдых и никаких негативных последствий за этим не следовало.

Нам очень понравилось пользоваться мясорубкой — фарш получается легко и быстро. А насадки для формирования теста позволяют в домашних условиях сделать симпатичное и оригинальное печенье одинаковой формы. Моется мясорубка также легко (если делать это сразу после использования, конечно).

Мы остались довольны результатами всех тестов для планетарного миксера. Прибор легко справился с замесом разного по консистенции теста, взбиванием белков (и даже одного белка) и вымешиванием фарша.

За все время рассматривания и эксплуатации прибора, мы так и не нашли к чему придраться. Даже корпус устройства совершенно не маркий, а дисплей с двумя сенсорными кнопками настолько маленький, что грязь или отпечатки на нем вовсе не заметны. Если где-то на корпусе и остаются следы, то только от рук, испачканных в муке или тесте, и они легко стираются обычной влажной тканью.

Уход

Обычно большинство пользователей интересует вопрос, можно ли мыть детали прибора в посудомойке, поэтому начнем с него. В посудомоечной машине можно мыть только чашу и при температуре не выше 60 градусов.

Насадки для смешивания ингредиентов, диски мясорубки и нож можно мыть только вручную, с мягким моющим средством, избегая абразивов. Разумеется, очищать детали прибора следует сразу после использования.

Ну а корпус следует лишь протирать влажной и следом сразу сухой тканью.

Наши измерения

Максимальная мощность, зафиксированная ваттметром, составила 896 Вт при работе мясорубки на максимальной скорости. Энергопотребление прибора в режиме ожидания составляет 0,4-1 Вт.

Производительность мясорубки составила 0,83 кг фарша в минуту.

Уровень шума мы оцениваем как достаточно высокий начиная с 5-й скорости. На максимальном режиме во время взбивания яичных белков наш шумомер показывал до 80 дБА.

Практические тесты

Мясорубка: стандартное тестирование по методике iXBT.com

Для тестирования мясорубки мы взяли свиной окорок, срезали большую часть прожилок и порезали его на длинные куски, ориентируясь на диаметр горловины.

Взвесили ровно килограмм мяса и приступили к работе.

Решетку использовали среднюю. Включили прибор на максимальной скорости и одновременно с ним запустили секундомер. 1 килограмм мяса стал рассыпчатым фаршем за 1 минуту 12 секунд.

Коэффициент производительности iXBT составил 0,83 кг/мин.

Результат: отлично

Мясорубка и планетарный миксер (лопатка): фарш для тефтелей

Чтобы использовать полученный в предыдущем тесте фарш, мы взялись за приготовление тефтелей. Нам понадобились такие ингредиенты: цукини, репчатый лук, 2 яйца, панировочные сухари, томатная паста, растительное масло, соль и перец.

Мы порезали цукини и лук на небольшие кусочки, подходящие по размеру для горловины мясорубки.

Пропустили овощи через среднюю решетку мясорубки сразу к фаршу.

Добавили яйца, панировочные сухари, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Лопатка быстро и эффективно всё перемешала, но так как овощи дали больше сока, чем предполагалось, нам пришлось добавить еще немного панировочных сухарей и запустить работу прибора еще на 1 минуту, чтобы фарш стал более клейким.

Итоговым результатом смешивания мы остались довольны.

Мы разогрели духовку до 180 градусов, подготовили стеклянную жаропрочную форму и распылили на нее немного растительного масла.

После чего быстро сформировали руками небольшие тефтели и разложили их по форме. Ну а затем отправили их выпекаться в течение 25 минут.

Вынув тефтели из духовки, сразу же почувствовали замечательный аромат. Выглядели они тоже прекрасно — румяные, сочные.

В следующем тесте мы расскажем о приготовлении лапши, а здесь оставим небольшой спойлер с уже приготовленным блюдом.

Результат: отлично

Планетарный миксер (крюк): тесто для пасты

Насадку-крюк мы задействовали в приготовлении плотного пресного теста для пасты. В чашу просеяли 50 г муки высшего сорта, 150 г муки из твердых сортов пшеницы и добавили 2 яйца.

Планетарному миксеру понадобилось почти 10 минут, чтобы добиться однородности.

Тесто было отлично замешано, но осталось рыхлым внутри.

Мы скатали тесто в шар, убрали в пакет и положили его отдыхать в холодильник в течение 30 минут.

Спустя отведенное время приступили к дальнейшей работе.

Мы установили и закрепили на рабочей поверхности лапшерезку и подготовили ее к работе.

Разделили наш шар на 3 куска, потом расплющили каждый из них.

После чего приступили к раскатке теста, постепенно меняя степень раскатки к более тонкой.

Доведя тесто до идеального состояния, посыпали полученный лист мукой с обеих сторон и приступили к нарезке.

У нас получилась тонкая и аккуратная паста, готовая к хранению в холодильнике, подсушиванию или варке.

Отварили свежие макароны в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.

И подали к столу, посыпав натертым твердым сыром.

Вкус и консистенция у готовой лапши получились отличными.

Результат: отлично

Планетарный миксер (венчик): взбивание одного белка, приготовление пышного омлета

Немногие дежи могут похвастаться достаточно удобной конструкцией для того, чтобы справляться с малым количеством ингредиентов.

Мы решили проверить, сможет ли венчик захватить всего лишь один белок в чаше.

И всё получилось. Отличный результат, и мы думаем, что вызван он удачным строением дежи, имеющей чуть зауженное основание, и, конечно, вытянутым венчиком, прекрасно достающим до дна.

После мы добавили еще пару белков и взбили пену до густого состояния. Тест на взбивание белков пройден на отлично.

Затем вернули яйцам их желтки, добавили соль и еще раз хорошенько всё взбили.

Подогрели сковороду, вылили нашу воздушную яичную смесь и обжарили омлет с двух сторон под крышкой.

У нас быстро и легко получился нежный и вкусный омлет.

Результат: отлично

Планетарный миксер (лопатка): песочное тесто

Чтобы проверить возможности лопатки на большем количестве ингредиентов, мы решили приготовить песочное тесто.

Для начала воспользовались насадкой с венчиком, чтобы взбить 2 яйца с сахаром в пышную белую пену. Это заняло буквально 1,5 минуты.

Добавили к яичной пене 250 г подтаявшего сливочного масла.

После чего высыпали в дежу 450 граммов просеянной муки, установили насадку-лопатку и повторили процедуру смешивания, получив за 6 минуты однородное, но чуть более влажное тесто, чем хотелось бы.

Поэтому добавили еще 40 граммов муки и включили прибор еще на 1 минуту, получив в итоге именно ту консистенцию, которая нам была нужна.

Мы скатали тесто в шар, убрали в пакет и положили в холодильник отдыхать.

Результат: отлично

Мясорубка: печенье из песочного теста

Спустя 30 минут мы достали затвердевшее песочное тесто и порезали его на кусочки, так как далее нам потребовалась мясорубка и куски теста должны были пролезать в горловину мясорубки.

Вместо решетки установили на мясорубку насадку для формирования теста и приступили к тестированию этой вещицы.

Мы выбрали форму в виде звездочки, и вот какой результат у нас получился:

Мы нагрели духовку до 180 градусов и приготовили это тонкое печенье всего за 5 минут.

Далее взялись проверить и остальные формы, с которыми могла помочь мясорубка, но, к сожалению, наше тесто уже размякло и стало расползаться. Мы не стали охлаждать его повторно и сделали всего по несколько печений разных форм, просто чтобы проверить, насколько это в принципе удобно.

С мягким жирным тестом все прочие отверстия выдали нам примерно похожий результат.

Это печенье также испеклось всего за 5 минут.

Так как в этот раз мы проверяли возможности тестомеса на большом количестве продуктов, то у нас осталось еще довольно много готового размякшего теста. Поэтому мы вручную его раскатали и просто вырезали небольшие кружочки, чтобы допечь и такого печенья.

Благодаря комбайну мы быстро приготовили недельную порцию сладостей и остались весьма довольны работой прибора и полученным результатом.

Результат: отлично

Выводы

Хотим сказать, что кухонная машина Redmond FM612 на данный момент является одним из наших личных фаворитов.

Выглядит прибор действительно достойно — он немного выше и стройнее большинства своих коллег-комбайнов, имеет плавные очертания и, несмотря на большой размер, не выглядит громоздким, идеально вписываясь в современный кухонный интерьер. Его как будто и не нужно убирать на хранение — наоборот, стоит оставить на столе и любоваться, как какой-нибудь модной кофеваркой. Каждая деталь корпуса смотрится надежно — ни единого зазора или выпирания, пластик и металл создают ощущение абсолютной цельности конструкции.

Комбайн отлично справляется со взбиванием: он способен обработать даже один яичный белок, а из нескольких — взбить отличную густую пену, потратив на это всего пару минут, причем за устойчивым прибором в это время можно даже не присматривать, занимаясь своими делами. Крюк эффективно замешивает большое количество плотного теста. Насадка для смешивания с ноу-хау в виде силиконовых гибких краев тщательно захватывает всё содержимое чаши, включая продукты на стенках и дне просторной емкости, а качество вымешивания получается отличное. Мясорубка тоже не подвела: быстро прокрутила однородный фарш высокого качества.

Мы ответственно искали недостатки, но вместо них прибор оставил нам только крайне приятное впечатление. Искренне советуем обратить внимание на данную модель.

Плюсы:

  • стильный корпус
  • качественная сборка и материалы
  • элементарное управление с подсказками
  • надежное сцепление с рабочей поверхностью
  • вместительная чаша с удобной ручкой
  • эффективный замес плотного теста
  • отличная мясорубка

Минусы:

  • не обнаружено