Hi-Fi и мультимедиа

Отображать списком
Отображать карточками
07 июл 2021 09:00 23 Дайджест обзоров наушников Sennheiser: суммируем полученный опыт Периодически мы делаем «сводные обзоры» устройств, протестированных в нашей лаборатории — это помогает читателям лучше сориентироваться в том или ином сегменте. Однако обычно мы включаем в подобные материалы решения разных производителей, а на этот раз в качестве эксперимента решили поговорить про одного: у нас накопилось несколько обзоров разных наушников Sennheiser, самое время подвести промежуточный итог перед новыми тестами и суммировать полученный опыт. У каждых протестированных наушников мы выделим ключевые черты, обсудим звучание и АЧХ, автономность — все как в полноценном обзоре, просто в краткой форме и с минимумом иллюстраций. Сводных таблиц и сравнений делать не будем, в обзор попали наушники разных типов и сфер применения, сравнивать их «лоб в лоб» нет никакого смысла. Зато можно окинуть взглядом сразу несколько продуктов и выяснить, кому они могут быть интересны.
18 мая 2021 13:00 16 Саундбар Yamaha SR-B20A: простой способ «прокачать» звук ТВ SR-B20A — наиболее интересное по соотношению цены и возможностей решение в линейке. Саундбар легко осиливает передачу низкочастотного диапазона даже без внешнего сабвуфера, но уже имеет возможность его подключения. При этом средние и высокие частоты воспроизводятся в полном объеме и достаточно сбалансированно для устройства такого формата. Присутствует несколько режимов звучания и даже «виртуальный объемный звук», пусть и не столь впечатляющий, как у устройств в 3-4 раза дороже. Дизайн приятный, ПО для управления и настройки имеется, самые востребованные варианты подключения на месте… Ну и с основной миссией саундбаров SR-B20A справляется хорошо — легко вписывается в любой интерьер и дает возможность разительно улучшить звучание телевизора, затратив на это минимум усилий и пространства.
12 мая 2021 14:00 16 Колонки Martin Logan ElectroMotion ESL-X: солидные «электростаты» с двойной басовой поддержкой Чуть ли не единственный минус «электростатов» — это цена, однако в целом линейка ElectroMotion интересна как раз тем, что сделала стоимость брендовых колонок с электростатическими излучателями хоть сколько-нибудь понятной и подъемной. Младшую модель мы ранее рекомендовали любителям камерной музыки, джаза и вокала: ее потрясающая детализация, «ровная» подача среднечастотного диапазона и проработанная «виртуальная сцена» способны доставить им массу удовольствия. Героиня же сегодняшнего теста ESL-X умеет все то же самое, плюс плотный бас с отличной атакой, позволяющий полностью раскрыть звучание контрабаса или валторны, а также обеспечить эффектное воспроизведение басовых партий в танцевальных треках или экстремальных жанрах гитарной музыки. В итоге мы имеем крайне универсальную акустику, которая при удачном подборе усилителя сможет полностью закрыть потребности меломана, не желающего замыкаться в рамках каких-то определенных стилей или направлений.