Hi-Fi и мультимедиа

Отображать списком
Отображать карточками
19 сен 2013 08:00 Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ): сравнение разных вариантов Audyssey, MCACC и YPAO Коррекция звука под особенности помещения давно используется звукорежиссерами для обеспечения настройки звука в студиях и концертных залах, имея целью ослабление влияния особенностей используемого помещения на звук. На слух или с помощью измерительного микрофона выявляются проблемы воспроизведения звука в разных частях помещения, после чего выполняется коррекция с помощью многополосных графических эквалайзеров или цифровых параметрических эквалайзеров. Однако эта операция требует определенных теоретических знаний, опыта, а также соответствующей аппаратуры. Поэтому для домашних нужд, как правило, применяются автоматические системы калибровки, которые повторяют действия звукорежиссера или инсталлятора, но только делают это автоматически, с использованием выносного микрофона. В большинстве статей, описывающих различную домашнюю аппаратуру, возможности систем калибровки практически не рассматриваются. В данной статье мы попытаемся исправить это упущение и сравнить наиболее распространенные системы корректировки. Также мы слегка затронем тему ручной эквализации, которая может быть полезна для владельцев ресиверов с не устраивающей их автоматической системой и для владельцев усилителей.
01 сен 2013 12:00 3D-мини-ПК 3Q AB493HW на Android с аэромышью Waveme AM01: недорогая универсальная ТВ-приставка и удобный гиропульт Несмотря на встречающийся иногда скептицизм в отношении Android-приставок, разработка и производство этих устройств и не думает затухать. Потребителя чаще всего останавливает невозможность полноценного управления устройством, поскольку интерфейс Android изначально разрабатывался для сенсорных экранов. Теоретически здесь могло бы помочь устройство, аналогичное Kinect, но очень трудно представить возлежащего на диване пользователя, отдыхающего после работы, который согласится при этом размахивать руками. Единственный, пожалуй, универсальный выход — это гироскопический пульт, или, иначе, аэромышь. Одну из таких аэромышей мы сегодня рассмотрим. Ну а в дополнение к ней изучим скромный с виду, но достаточно функциональный Android-аппарат, обладающий минимумом необходимых интерфейсов и максимумом возможностей, которые они предоставляют.
01 июл 2013 11:00 Leadtek WinFast Wi2000D HD Video Streaming Box: мультимедийная приставка с поддержкой Intel Wireless Display Удивить кого-либо беспроводной передачей аудио- и видеоданных в настоящее время трудно, мультимедийные проигрыватели и телевизоры с поддержкой сетевых подключений прочно обосновались в массовом сегменте, но есть одна небезынтересная технология, (пока?) не получившая должного распространения. Речь идет об Intel Wireless Display (WiDi), позволяющей передавать на удаленные устройства отображения видео с разрешением до 1080p и многоканальный звук. Гораздо более распространенной технологией является DLNA (Digital Living Network Alliance), которая позволяет использовать в беспроводной сети совместимые устройства, но, в отличие от Intel Wireless Display, ограничивается передачей аудиофайлов, видеофайлов и файлов изображений. Рассматриваемое в этом обзоре устройство поддерживает оба стандарта беспроводной передачи мультимедийных данных.