Цифровое видео

Отображать списком
Отображать карточками

14 ноя 2013 10:00

Видеосъемка фотоаппаратом. Canon PowerShot G15: еще один миниатюрный претендент на роль камкордера

Прежде всего хотелось бы предупредить читателя: данная статья не является обзором какого-то конкретного экземпляра фото- или видеотехники. Это всего лишь очередная попытка изыскать скрытые возможности очередного фотоаппарата. Об этих возможностях всем широко известно: предположительно лучшая, чем у видеокамер, чувствительность при недостатке света, больший динамический диапазон, более яркие и естественные цвета. Получить материалы, по которым можно судить о высокой чувствительности фотоаппарата и прочих его плюшках, нетрудно. Однако без аналогичных материалов, снятых видеокамерой, все это — пустой труд. Поскольку для правильного сравнения возможностей аппаратов (как и людей, собственно) существует только один способ: соревнование, встреча лоб в лоб, дуэль.

24 окт 2013 09:00

1
Видеосъемка фотоаппаратом. Sony DSC-RX100M2: очередная попытка найти идеальный инструмент

Давным-давно, когда фотоаппараты научились снимать видео, многие любители пользовались этой их функцией по большей части в качестве развлечения. Ведь качество фотоаппаратного видео было, мягко говоря, никудышное, в отличие от фотоснимков. Со временем фотоаппараты научились снимать приличное видео, и этой их функцией поспешили заинтересоваться уже профессионалы. Многие матерые фотографы даже пополнили свою квалификацию новым умением: фотовидеосъемкой, попутно дав ей автономное название VDSLR, что означает «видеосъемка зеркальным фотоаппаратом». Поспешили. Слово «зеркальным» в этом словосочетании сегодня может оказаться лишним, ведь прогресс не стоит на месте, и многие современные «беззеркалки» вполне уверенно справляются с видеосъемкой.

17 окт 2013 10:00

Экстрим-камера JVC GC-XA2: усовершенствованная версия знаменитой GC-XA1

Ровно год назад компания JVC решила проявить себя на рынке экшн-камер, выпустив замечательный образчик аппарата для экстремальной съемки — JVC GC-XA1. Экземпляр получился более чем удачный. Среди его плюсов стоит отметить отсутствие необходимости в дополнительном защитном боксе — корпус камеры достаточно защищен, чтобы не замечать ударов и влаги. Встроенный адаптер беспроводной сети позволяет вести удаленный контроль за состоянием камеры, а также наблюдать прямую видеотрансляцию с аппарата. Единственный, пожалуй, недостаток этой первой версии — отсутствие одного из самых необходимых режимов съемки: Full HD с высокой частотой кадров. Пресловутого 1080 50(60)p, который не первый год пробивает себе дорогу, с трудом преодолевая патентные ограничения.

05 сен 2013 09:00

Wi-Fi-камера Defender WF-10HD: миниатюрное универсальное устройство

Прежде чем приступить к изучению героя сегодняшнего обзора, следует задаться вопросом: чем экш-камера отличается от обычной? Во-первых, она миниатюрна и может длительное время работать автономно. Во-вторых, такая камера обладает противоударными свойствами, также приветствуется возможность ее работы под водой. Наконец, современная экшн-камера должна отличаться широкими коммуникационными способностями: беспроводным управлением с одновременной потоковой передачей видео. Забегая вперед, отметим: Defender WF-10HD полностью отвечает всем пунктам за исключением тех, которые касаются физической защищенности. Однако взамен этого отсутствующего пункта, который требуется лишь ограниченному числу пользователей, Defender WF-10HD обладает другими способностями, недостижимыми для экшн-камер.

24 июл 2013 09:00

1
Видеокамера Panasonic HX-WA30: подводная противоударная HD-модель с пистолетным хватом

Как ни странно, спортивные камеры, которые предназначены для эксплуатации в самых жестких условиях, до сих пор используются лишь ограниченным кругом энтузиастов. Имеется подозрение, что виной всему банальное отсутствие информированности — немалая часть потребителей просто не догадывается о существовании иных классов техники, кроме тех, что навязчиво предлагает ему вездесущая реклама. А ведь такая фотовидеотехника существует, и вполне доступна любому. Техника, которая не боится воды и пыли, жары и холода, ударов и тряски. О новых моделях спортивных «кирпичиков» миниатюрных размеров мы рассказываем с завидной регулярностью, но вот о камерах с так называемым «пистолетным» хватом давненько не было слышно. Точнее, ровно с тех пор, когда торговая марка Sanyo превратилась в одно из подразделений компании Panasonic. А ведь камеры Sanyo в свое время считались образцом универсальных любительских фотовидеогаджетов. Но вот и удача: наконец-то нам выпала возможность протестировать один из свеженьких экземпляров, являющихся продолжением легендарной «пистолетной» линейки Sanyo, с одним отличием: теперь на корпусе аппарата красуется надпись Panasonic.