Видеокарты и мониторы

Отображать списком
Отображать карточками
24 фев 2016 09:00 Видеоускоритель Sapphire ITX Compact R9 380 2G OC: очень компактное решение среднего уровня для установки в мини-ПК Sapphire ITX Compact R9 380 2G OC (2 ГБ) — очень хорошее решение среднего уровня (ценового диапазона 200—280 долларов), выигрывающее у конкурентов и по чистой производительности, и по производительности с учетом цены. У карты высокоэффективная и умеренно шумная система охлаждения, она занимает 2 слота в системном блоке и очень короткая, так что это отличное решение для любителей мини-корпусов. Минусов у данного ускорителя практически нет — во всяком случае, мы не считаем существенным отсутствие поддержки HDMI 2.0, которая есть у конкурента в лице GTX 960. Не считаем мы серьезным недостатком и уменьшенный до 2 ГБ объем памяти: для карт такого уровня приемлемые разрешения — Full HD или ниже, а там редко требуется больше 2 гигабайт локальной памяти.
12 фев 2016 09:00 Видеоускоритель Gigabyte Xtreme Gaming GTX 980 Ti: самое быстрое решение топового класса с серьезным разгоном и очень тихим кулером Gigabyte Xtreme Gaming GTX 980 Ti (6 ГБ) — великолепный вариант топового ускорителя игрового класса (напомню, что Titan X относится к премиум-классу и нацелен не столько на игроков, сколько на нужды вычислительных систем — впрочем, в данном случае и Titan X безнадежно отстал). Карта обеспечивает высочайшую производительность для однопроцессорного ускорителя, даже более высокую, чем двухпроцессорный AMD Radeon R9 295X2. Кроме того, ускоритель Gigabyte обладает очень эффективной и практически бесшумной системой охлаждения. Необходимо подчеркнуть предназначение этого продукта для оверклокеров. Без особых усилий, используя утилиту Guru II, мы получили стабильную работу карты на частотах 1300—1520/7500 МГц. Впрочем, и штатная производительность этого ускорителя просто великолепна, он может отлично проявить себя в очень высоких разрешениях уровня 3К/4K.
05 фев 2016 12:00 Видеоускоритель Sapphire Tri-X R9 390 OC with Back Plate: карта топового класса c привлекательной ценой, но шумным кулером Sapphire Tri-X R9 390 OC with Back Plate (8 ГБ) — вполне современный и весьма быстрый (хотя ядро у него очень старое) ускоритель топового класса, имеющий очень большой объем локальной памяти. Впрочем, пока это скорее маркетинговое преимущество, так как даже самые современные игры не требуют больше 4-6 гигабайт памяти. Radeon R9 390 в большинстве тестов уступает по производительности конкуренту в лице GeForce GTX 970, а также не имеет поддержки HDMI 2.0, и если скорость можно пытаться поднять за счет разгона, то возможности HDMI 2.0 к карте никак не прикрутишь. К тому же штатный разгон у рассмотренной карты Sapphire совсем невелик и оказывает очень незначительное влияние на ее производительность. Ускоритель имеет неплохой по эффективности, но шумный кулер. Установленная на обратной стороне платы пластина никакого видимого влияния на оценки ускорителя не оказывает — разве что помогает PCB не изгибаться под весом внушительной системы охлаждения.
02 фев 2016 12:00 Процессор + видеокарта: изучаем связки разной стоимости в разных сферах применения Дискретными видеокартами в рамках тестирования процессоров мы занимаемся от случая к случаю, но сейчас как раз именно такой случай. Еще летом мы протестировали пять процессоров различной производительности совместно с Radeon R7 260Х и пришли к выводу, что в приложениях общего назначения установка дискретной карты в систему с современным процессором сказывается на производительности настолько слабо, что практического смысла не имеет, зато в играх даже бюджетная видеокарта принципиально лучше любой интегрированной графики. Позднее мы протестировали и несколько более мощных в плане графики конфигураций, определившись, по крайней мере, с необходимым для успешного прохождения наших тестов уровнем производительности систем. Но кое-что осталось за кадром. Так, например, мы не тестировали разные процессоры с более мощными видеокартами, нежели Radeon R7 260Х, ограничившись только одним относительно мощным — Core i5-4690K. Приложения общего назначения мы тоже тестировали только с R7 260X — а как они себя поведут с более мощной видеокартой? Третьей же причиной вернуться к теме являлось существенное обновление платформ Intel в результате почти одновременного выхода в свет Core пятого и шестого поколений. Пятое поколение сильно подстегнуло интегрированную графику (хотя и не до уровня, достойного игрового компьютера), а значит, идея приобрести Broadwell вполне привлекательна для тех, кому важен процессор помощнее, если игровые предпочтения при этом ограничиваются какими-нибудь хитами пятилетней давности и нетребовательными более современными проектами.