Видеокарты и мониторы

Отображать списком
Отображать карточками
02 апр 2013 12:00 Графика: быстрая, медленная и интегрированная. Часть 16: младшие дискретные решения NVIDIA и подведение итогов Никакой принципиально новой информации добавление продукции NVIDIA к списку протестированных видеорешений не принесло. Оба производителя видеокарт работают на одном рынке, обе компании учитывают современные тенденции, и обе реагируют на них сходным образом. В частности, что AMD, что NVIDIA уже давно не обновляли GPU нижнего сегмента — фактически это продукты двухлетней давности, призванные прикрывать «дыры» в ассортименте. Для того чтобы не пугать потенциальных покупателей, они получили современные названия, но не более того — действительно современную архитектуру можно встретить только в моделях, стартующих с цены порядка 80-90 долларов. Где-то на этом уровне сейчас конкуренция и начинается. А что дешевле — может сгодиться разве что для апгрейда старого компьютера, но не в новом. Кстати, фактически это еще одно подтверждение эмпирического правила: в игровом компьютере видеокарта должна быть вдвое дороже процессора — ультрабюджетные CPU ныне стоят как раз от 40-45 долларов, а значит, и самая дешевая игровая карта должна стоить примерно 80-90.
18 мар 2013 09:00 Новый однопроцессорный флагман в 3D — NVIDIA GeForce Titan: прекрасное решение для энтузиастов, однако цена слишком высока GeForce Titan — самый мощный на сегодня однопроцессорный ускоритель, который имеет великолепный дизайн, позволяющий уложиться в разумные размеры печатной платы, и снабжен мощной (хотя и несколько шумноватой) СО. По потреблению (максимум 250-265 Вт) он также вписывается в современные реалии, однако Titan имеет слишком завышенную цену, которая явно не соответствует тому, что может выдать новинка. Если (или когда) цена упадет до адекватных значений, выводы могут поменяться. Также следует иметь в виду, что GeForce Titan, будучи относительно компактным и занимая в системном блоке 2 слота, очень хорош для использования в системе 3-Way SLI, когда вместе соединяются три таких видеокарты, выдавая невероятную скорость в самых высоких разрешениях (особенно хороши такие решения для вывода картинки на 3-4 монитора одновременно).
18 фев 2013 12:00 1 Futuremark 3DMark (2013): обзор нового тестового пакета Компания Futuremark выпустила новую версию своего пакета графических тестов из серии 3DMark. Именно так девятый бенчмарк серии и называется — без какого-либо указания на год или номер версии, впервые за многие годы. Раньше компания делала отдельные тесты для настольных и мобильных ПК на базе x86-процессоров и отдельные бенчмарки для мобильных решений, но выпущенный 3DMark стал кроссплатформенным бенчмарком для устройств, работающих под управлением различных операционных систем: Windows, Windows RT, Android и даже iOS (Apple iPhone и iPad). Тестовые сцены в новом 3DMark написаны специально для этого бенчмарка, в них используются техники тесселяции, объемного освещения, продвинутой постобработки, а также физических эффектов, выполняемых на GPU. В качестве физического движка пакет 3DMark использует движок Bullet, для расчетов применяются как универсальные ядра CPU, так и специализированные ядра GPU. В этом материале мы попробуем разобраться, насколько достойным получилось продолжение серии тестового пакета у Futuremark.
29 янв 2013 09:00 Оригинальные видеоускорители в исполнении MSI: GeForce GTX 660/650 Ti/650 с добротным охлаждением <b>MSI GeForce GTX 660 TwinFrozr OC Edition</b> — отличный ускоритель по всем параметрам, прекрасный выбор для приобретения, видеокарта максимально отработает вложенные в нее деньги. Минусом является лишь небольшой шум от кулера, присущий всей серии TwinFrozr, однако он невелик.<br/> <b>MSI GeForce GTX 650 Ti Power OC Cyclone II Edition</b> — отличный выбор для любителей почти бесшумных ускорителей: СО компании Zalman предоставляет высочайшую эффективность при очень незначительном уровне шума, который практически не превышает фоновый.<br/> <b>MSI GeForce GTX 650 Power OC Edition Transthermal design</b> — несколько странный продукт, имеющий СО с очень мощным потенциалом, но которая ему, собственно, не нужна (такие карты способны охлаждаться и более скромными кулерами). Такое решение, конечно, повышает итоговую стоимость, а цена у бюджетных карт — это самый важный момент. В то же время само по себе решение Transthermal очень интересное, поэтому мы даем карте награду «Оригинальный дизайн».